Anchor & Chef Devina Hermawan Hadirkan Menu Praktis Bekal Sekolah

0
13
Anchor

Marketing.co.id Berita Consumer Goods | Anchor bersama chef Devina Hermawan, menghadirkan menu praktis Kroket Belanda untuk bekal sekolah yang dapat dimasak bersama anak menggunakan Anchor Butter, Anchor Cheddar Cheese Slices, dan Anchor Full Cream Milk.

Anchor

Riszha Gandjar, Marketing Manager Anchor, Fonterra Brands Indonesia mengatakan, “Anchor ingin menginspirasi keluarga Indonesia untuk mengajak anak menyiapkan cemilan kesukaan mereka yang mudah dibuat dengan menggunakan berbagai produk Anchor seperti butter, keju, dan susu berkualitas tinggi agar setiap sajian bekal anak terasa lebih gurih dan lezat, lebih harum, dan lebih bernutrisi.”

Penambahan butter pada bekal sekolah anak merupakan pilihan yang tepat karena dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin A pada anak, di mana 30% anak di dunia masih kekurangan vitamin A, butter juga mengandung lemak baik yang dapat menjadi sumber energi. Sementara susu dan keju bermanfaat untuk mendukung pertumbuhan tulang dan gigi pada anak.

Ditambah lagi, semua produk Anchor termasuk Anchor Cheddar Cheese Slices, dan Anchor Full Cream Milk terbuat dari 100% susu sapi New Zealand yang memakan rumput alami sepanjang tahun. Sehingga produk-produk turunan susu yang dihasilkan akan mengandung asam lemak omega 3 lebih tinggi serta CLA yang penting untuk memelihara fungsi otak anak. Tidak hanya itu, produk yang berasal dari proses pemberian pakan alami juga mengandung vitamin A, E dan K2 yang berperan penting untuk kesehatan mata, pertumbuhan tubuh, meningkatkan daya tahan tubuh, serta menjaga kesehatan tulang pada anak.

Kali ini, bersama dengan Brand Ambassador Chef Devina Hermawan, Anchor berbagi menu masakan yang praktis dan dapat dimasak di rumah bersama anak-anak, serta dapat dijadikan persediaan untuk dinikmati kapan saja, yaitu Kroket Belanda. Kroket Belanda ala Anchor kali ini berbeda dengan kroket pada umumnya yang menggunakan bahan dasar kentang, karena kroket belanda menggunakan bahan dasar ragout.

Chef Devina Hermawan, Brand Ambassador Anchor mengatakan, resep Kroket Belanda ala Anchor juga cocok sebagai bahan persediaan di kulkas, sehingga bisa digoreng kapan pun dan dihidangkan selagi masih panas dan renyah. Agar hasil lebih wangi, lumer, gurih, dan nikmat, adonan ragout dikombinasikan dengan Anchor Butter, Anchor Cheddar Cheese Slices, dan Anchor Full Cream Milk.

“Bahan utama ragout menggunakan campuran tepung terigu, kaldu ayam, dan Anchor Butter yang terbuat dari krim segar berkualitas tinggi. Terbukti dari warnanya yang sedikit kuning karena mengandung beta-carotene pada susu sapi hasil dari mengonsumsi rumput hijau sehingga menghasilkan aroma butter alami,” ujar dia.

Setelah itu, dia melanjutkan, adonan ragout dicampur dengan Anchor Full Cream Milk untuk menghasilkan tekstur kroket Belanda yang lebih creamy. Kroket Belanda yang dibuat kali ini juga memiliki varian keju menggunakan Anchor Cheddar Cheese Slices yang memiliki tekstur lebih lembut dan bisa membuat hidangan sederhana menjadi lebih istimewa, lebih gurih, dan lezat, serta memiliki aroma yang lebih harum.

Kombinasi bahan-bahan tersebut dapat membuat tekstur kroket Belanda menjadi sangat kontras antara bagian luar yang garing, dan bagian dalamnya yang lumer. Resep lengkap kroket Belanda menggunakan Anchor beserta tips dan trik selama pembuatan untuk hasil yang lebih lezat bisa dilihat melalui akun resmi Instagram @Anchor_Indonesia dan juga kanal Youtube Anchor Indonesia dan Devina Hermawan.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.