Bone Broth Diklaim Bermanfaat untuk Kesehatan

Marketing.co.id – Berita Lifestyle | Mengkonsumsi bone broth menjadi tren bagi sejumlah kalangan dewasa ini. Tren ini berkembang di sejumlah negara seperti di Eropa dan Amerika Serikat. Mendengar Namanya, bone broth mungkin sedikit terdengar asing untuk orang Indonesia. Dirangkum dari berbagai sumber, bone broth sebenarnya bukan hal baru dalam dunia kuliner dan kesehatan. Bone broth merupakan sejenis kaldu yang biasa dibuat dari daging dan tulang sapi.

Masyarakat Indonesia biasa memakan sup kaldu sapi dengan campuran seperti wortel, emping dan sebagainya. Namun, yang membedakan bone broth dengan kaldu yang biasa kita konsumsi adalah waktu proses produksi bone broth yang cukup lama. Jika biasanya dalam membuat kaldu kita memasak hanya beberapa jam saja, namun untuk membuat bone broth kita harus merebus tulang beserta daging selama 24 jam, bahkan lebih.

Salah satu produsen bone broth di Indonesia, Brothnco menyebut, bahwa dalam memproduksi bone broth pihaknya menghabiskan waktu 24 – 48 jam untuk merebus tulang dan daging. Lamanya proses perebusan ini untuk mengeluarkan semua nutrisi yang terkandung dalam tulang dan daging.

“Saat ini dengan maraknya makanan tidak sehat, fokus Brothnco menjaga kualitas produk dimana produk yang dibuat harus bisa dirasakan kebaikannya. Bisa terlihat dari testimono instagram @brothnco bagaimana customernya berbagi selama mengkonsumsi bone broth dari Brothnco. Karena dipastikan proses dan bahan dalam pembuatan bone broth,” papar Christina Tanuwidjaya CEO Brothnco saat diwawancarai via daring, Minggu, (16/8/2021).

Brothnco
Tampilan menu Brothnco

Alasan butuh waktu yang lama untuk memasak bone broth menurut Christina agar menghasilkan nutrisi dari tulang dan daging secara maksimal. Karena itu tidak mengherankan untuk memproduksi bone broth dalam jumlah besar bisa memakan waktu berhari-hari.

Baca juga: 3 Tips Konsumsi Makanan Sehat #DiRumahAja

Lebih jauh, Christina menyebut bahwa tren mengkonsumsi Bone broth sudah berkembang di Indonesia. Hal ini dikarenakan mengkonsumsi bone broth memiliki segudang manfaat bagi kesehatan dan dapat membantu proses diet. Christina menegaskan, banyak konsumennya yang mendapat rekomendasi dari praktisi kesehatan untuk mengkonsumsi bone broth dalam menjaga kesehatan secara alami atau diet karena kandungan kalori yang tergolong kecil, bebas dari bahan pengawet, logam berat, antibiotik atau bahan tambahan lainya.

Karena beragam untuk kesehatan, Christina menyebut di luar negeri bone broth sangat diminati. Di luar negeri salah satu dokter yang merekomendasikan untuk mengkonsumsi bone broth yakni Dr. Kellyan Petrucci. Mengkonsumsi bone broth menurut Dr Kelly, dapat memperbaiki kebocoran usus (leaky gut), memelihara fungsi sendi, mencerahkan kulit, dan melancarkan fungsi pencernaan.

Baca juga: 4 Bahan Alami Ini Ampuh Atasi Flu Lho, Sudah Coba?

“Customer adalah segalanya bagi saya (Brothnco). Sudah menjadi kewajiban kita sebagai penjual membuat makanan sehat berkualitas untuk customer. Sehingga segala kebaikan produk kita harus dapat dirasakan,” pungkas Christina.

Marketing.co.id: Portal Berita Marketing & Bisnis

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.