Food Vlogger Tanboy Kun Kunjungi Restoran  MakCiak

Marketing.co.id  –  Berita Marketing |Pecinta makanan tentu sudah tak asing lagi dengan salah satu food vlogger papan atas Indonesia, Tanboy Kun. Berkeliling ke tempat-tempat di Indonesia untuk menyantap kuliner, merupakan konten sekaligus hobi dari food vlogger atau YouTuber bernama asli Bara Ilham Bakti Perkasa ini.

Pria kelahiran 18 November 1993 ini memiliki ciri khas konten mukbang, yakni makan dengan porsi  super banyak melebihi porsi makanan manusia pada umumnya. Tanboy Kun juga kerap kali membuat challenge bersama dengan para food vlogger lain dalam konten mukbangnya.

Sesuai dengan asalnya yaitu dari Padang, laki-laki berdarah asli Minang ini sangat menyukai masakan Padang. Seperti kita tahu masakan Padang memang telah terkenal di seantero Indonesia, dengan ciri khas rempah dan bumbunya yang kaya, sedap dan menggugah selera.

Baca juga: Inovasi Mie Sedaap Goreng Salero Padang Penuhi Keinginan Konsumen

Berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat, masakan Padang atau yang juga disebut masakan Minang merupakan sebutan yang terkenal untuk segala jenis menu makanan yang berasal dari Padang.

Melansir dari Instagram @makciakjkt, Tanboy Kun diketahui mengunjungi salah satu restoran masakan Padang yang disebut pasti enak di Jakarta tepatnya di Jagakarsa dan me-review 26 macam menu masakan Padang, yaitu restoran MakCiak yang mengingatkan akan kampung halamannya.

MakCiak sendiri termasuk restoran yang  melek digital, modern, tidak takut untuk berkolaborasi dan dikemas dengan konsep kekinian. Selain itu, MakCiak juga terkenal dengan rasanya yang autentik “Masak itu ketika kita sudah tau bahan, sudah tau cara memasak kita punya feel dan itu semua trik,” kata Aprizal selaku chef MakCiak.

Baca juga: Tips Cari Cuan Lewat Konten Kuliner, Cocok untuk Konten Kreator Pemula

food vlogger Tanboy Kun
food vlogger Tanboy Kun

“Untuk menjamin rasanya tetap autentik, kita selalu bawa bumbu-bumbu itu dari Sumatera dari Padang,” sambungnya.

Restoran MakCiak di Ciganjur, Jagakarsa telah berdiri semenjak Februari 2022 lalu, namun MakCiak sendiri telah berdiri sejak 2015 dan telah memiliki 27 cabang serta berencana untuk memiliki total 50 cabang di akhir tahun 2022. MakCiak juga menerima orderan nasi box dalam skala besar “Waktu itu kongres Nasdem tahun 2019 kita menyediakan nasi box jumlahnya sekitar 8 ribu.” Jelas Aprizal.

Selain Tanboy Kun, restoran MakCiak juga telah banyak di-review oleh food vlogger yang lainnya diantaranya seperti MGDALENAF, Nex Carlos, Willgoz dan masih banyak lagi. Karena selain cita rasa yang kaya, MakCiak juga memiliki harga yang terjangkau, pelayanan yang okey serta lokasi yang mudah ditemukan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.