Hadir di Benhil, Kanabu Unggulkan Menu Khas Aceh

Marketing.co.id – Berita Lifestyle | Ketika harus menyebutkan menu khas dari Aceh yang sudah terkenal dan menjadi ikon adalah Mie Aceh. Namun, variasi menu makanan khas Aceh bukan hanya Mie Aceh saja, namun masih banyak sekali menu khas lainnya yang dimiliki. Menjawab kebutuhan tersebut, Kanabu yang berlokasi di Jl Bendungan Hilir No 44A hadir untuk memberikan hidangan masakan khas Aceh lainnya.

Kanabu

Teuku Fitriansyah, Store Manager, Kanabu mengatakan, bahwa kenikmatan masakan Aceh sudah diakui oleh masyarakat Indonesia bahkan bukan hanya dari asalnya saja, namun oleh masyarakat dari berbagai daerah lainnya. Sayangnya, rumah makan khas Aceh tidak cukup banyak tersebar di Jakarta. Kanabu sendiri menawarkan berbagai menu khas Aceh lain yang menjadi andalan, diantaranya Ayam Tangkap, Kari Kambing, Daging Tangkap, Kari Bebek, Ikan Kayu (Keumamah) dan Sambal Ganja.

“Kanabu hadir untuk memberikan hidangan masakan Aceh yang sangat nikmat dan menggugah selera serta untuk mengobati rasa kangen terhadap masakan Aceh. Selain untuk mengobati rasa rindu masyarakat Aceh, Kanabu juga menjadi pilihan bagi Jabodetabek yang ingin menyantap makanan khas Aceh,” ujar dia dalam acara peresmian Kanabu, Bendungan Hilir, Jakarta.

Menariknya, tak hanya membawa cita rasa masakan Aceh asli ke Ibukota, Kanabu juga mendekor restaurant dengan pelaminan khas Aceh yang bisa menjadi salah satu objek foto para pengunjung. Adapun alasan memilih lokasi di area Bendungan Hilir agar bisa menjadi pilihan untuk keluarga yang tinggal di area perumahan dan juga untuk para pekerja kantoran yang biasanya senang untuk makan siang bersama sebagai hiburan penat dari rutinitas kantor.

Untuk menu-menu lainnya, Kanabu juga ditawarkan oleh Kanabu Resto dengan resep dan bumbu-bumbu khas Aceh. Kari kambing yang merupakan menu andalan dibuat secara unik yaitu di satu kuali yang sangat besar yang dapat memuat 30-40 kg daging kambing dan 100 liter kuah kari. Masakan ini menggunakan lebih dari 20 macam rempah yang orang Aceh sering menyebutnya “Kuah Beulangong” dan daging yang digunakan oleh Kanabu yaitu daging kambing tanpa tulang dengan potongan besar.

Sedangkan menu Ayam Tangkap di Kanabu juga sedikit berbeda Ayam Tangkap pada umumnya. Ayam Tangkap Kanabu menggunakan ayam kampung yang  dimarinasi dengan bumbu spesial Kanabu dan digoreng dengan daun koja dan daun pandan dengan rempah lainnya. Potongan Ayam Tangkap Kanabu cukup besar, satu ekor dibagi menjadi empat bagian.

“Paling menarik perhatian dari menu-menu yang ditawarkan Kanabu salah satunya adalah Sambal Ganja. Sambal Ganja berbahan dasar Cabai, Belimbing Wuluh, Bawang Merah, Garam, Jeruk Nipis, dan menggunakan Udang khusus dan dipastikan sama sekali tidak mengandung ganja, namun dapat membuat ketagihan,” ujar dia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.