Menu Klasik Jepang yang Menyegarkan di Cuaca Panas, ala HOSHINOYA Bali

Marketing.co.id – Berita Lifestyle | HOSHINOYA Bali menyuguhkan berbagai kreasi kuliner yang biasa disantap selama musim panas untuk mendinginkan dan menyegarkan tubuh. Tamu diajak untuk melepas diri dari kesibukan sehari-hari sejenak untuk menikmati es serut Kakigori dan Delight of Ubud, set menu yang menyajikan bahan asal laut dan gunung.

Selain menghidrasi tubuh dan menyejukkan, bersantap di HOSHINOYA Bali juga terasa rileks karena dikelilingi keindahan alami pemandangan hutan dan suara sungai dengan dibalut suasana alam Ubud yang asri dan teduh. Sebuah pengalaman kuliner pribadi dalam harmoni tradisi dan keindahan khas Jepang dan Bali.

Exective Chef - HOSHINOYA Bali
Exective Chef – HOSHINOYA Bali

Dengan dua menu andalan baru kreasinya, Mitsuaki Senoo, Executive Chef HOSHINOYA Bali menciptakan seni bersantap yang cocok bagi keluarga maupun mereka yang berjiwa muda. Hidangan otentik Jepang yang persiapannya kompleks namun penyajiannya sederhana dan indah dipandang.

Kakigori a la HOSHINOYA Bali

Kakigori atau es serut merupakan hidangan favorit selama musim panas di Jepang. Chef Senoo mengembangkan konsep kakigori dengan presentasi empat warna yang menarik. Kudapan khas Jepang ini digemari saat musim “Noryo” yakni bulan Juli dan Agustus yang bermakna menciptakan kesejukan.

Kakigori merupakan kudapan manis musim panas yang telah dinikmati oleh masyarakat Jepang selama lebih dari 1.000 tahun.

Dengan menggabungkan seni keunikan menu Jepang dan warna-warna meriah bernuansa tropis khas Bali, bahan air yang dipakai dalam es serut kakigori ini terbuat dari air kelapa murni. Kandungan potasium, sodium dan magnesium memberikan manfaat hidrasi dan nutrisi bagi tubuh di hari yang panas.

Kakigori disajikan dalam empat rasa yaitu kelapa Shirokuma, matcha, mangga dan stroberi. Warna-warni hidangan ini terinspirasi oleh bunga pengisi canang Bali yang digunakan dalam upacara keagamaan sehari-hari yakni putih, hijau, kuning, dan merah.

Anda akan merasakan kesejukan semua indera perasa ketika menikmati semangkuk Kakigori sambil beristirahat di bawah keteduhan pepohonan di Café Gazebo, pemandangan dahan-dahan yang berayun diterpa angin lembah, udara yang sejuk, dan suara-suara gemercik air sungai, kesemuanya menjadikan pengalaman “Noryo”.

Kakigori - HOSHINOYA Bali
Kakigori – HOSHINOYA Bali

Ada berbagai macam rasa Kakigori yang disajikan dan bisa dipilih. Rasa kelapa Shirokuma: “Shirokuma” yang artinya beruang kutub merupakan salah satu jenis Kakigori yang paling populer dan bergaya retro di Jepang. Kelapa Shirokuma ini dihiasi topping susu kental manis, buah-buahan musiman, daluman, jeli rosella, buah mulberry, kurma dan es krim kopyor. Kudapan segar ini membawa kembali kenangan jajanan masa kecil.

Kemudian rasa Matcha: merupakan kudapan yang dikreasikan dari pilihan rasa yang sangat populer di kalangan masyarakat. Es serut matcha ini terdiri dari berbagai tekstur yang berbeda yakni tektur empuk dari susu espuma, tekstur kenyal dari shiratama mochi, tekstur halus dari matcha sorbet, dan tekstur kental dari pasta kacang merah Azuki, serta kerenyahan dari tuille berbentuk kupu-kupu.

Ada pula rasa Mangga: kelezatan tercipta dari siraman topping saus mangga, irisan buah mangga segar, susu espuma, es krim mangga, dan keripik mangga buatan sendiri.

Tak ketinggalan rasa stroberi: memberikan rasa dingin dan segar dari topping saus stroberi asam manis, buah stroberi segar, susu espuma, es krim stoberi, dan kripik stoberi buatan sendiri.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.