Resep Andalan Kue Mangkok Santan Rose Brand

Rose Brand

Sejak tahun 2008 hingga 2021, Rose Brand berturut-turut meraih Top Brand Award kategori Tepung Beras. Sebagai bentuk penghargaan kepada konsumen, Rose Brand persembahkan salah satu resep andalannya “Kue Mangkok Santan”, hasil kreasi dari Chef Dewi.

Bahan A

  • 500 gr Tepung Beras Rose Brand, 100 gram terigu protein sedang, 200 gr tape singkong, saring (campurkan ketiganya menjadi satu).
  • 500 ml Santan Rose Brand, 500 ml air (masak di atas api kecil, sesekali diaduk hingga agak panas).

Bahan B

  • 375 gr Gula Pasir Rose Brand, ½ sdt pasta vanilla, 1 sdt garam, 10 gr pewarna makanan merah tua (sesuai selera), 5 gr pasta es teler (sesuai selera).

Bahan C

  • 1 sdt fruit salt, 1 sdt double acting.

Cara Membuat

  1. Campur Bahan A kecuali Santan Rose Brand, aduk sampai halus menggunakan ballon whisk.
  2. Lalu, tambahkan Bahan B, aduk-aduk hingga rata.
  3. Tuang Santan Rose Brand yang sudah dihangatkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerinjil, kemudian saring.
  4. Ambil sedikit adonan, beri bahan C, aduk hingga rata. Lalu, tuang sisa adonan, aduk rata.
  5. Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan ±5 menit.
  6. Kukus selama ±15 menit menggunakan api besar dan 10 menit dengan api sedang.
  7. Angkat, setelah dingin keluarkan dari cetakan.
  8. Sajikan.

Resep ini memakan durasi ±30 menit dalam pembuatannya. Tingkat kesulitannya rendah, alias mudah. Hasil yang didapat akan sesuai cetakan. Silakan mencoba!

Marketing.co.id | Portal Berita Marketing & Bisnis

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.