Anchor Ajak Masyarakat Rayakan Lebaran dengan Kue Nastar

Marketing.co.idBerita Consumer Goods I Kue Lebaran selalu berkesan dan istimewa, mulai dari aroma hingga rasanya yang akan membuat setiap orang rindu pada suasana Lebaran. Untuk itu, Anchor mengajak masyarakat Indonesia untuk rayakan momen Lebaran dengan menghidangkan kue khas Lebaran yang creamy, lezat, wangi, sekaligus bergizi melalui butter Anchor.

Anchor

Riszha Gandjar, Marketing Manager Anchor, Fonterra Brands Indonesia, mengatakan, “Dengan kandungan alami yang kaya akan nutrisi, Anchor ingin mengajak setiap keluarga Indonesia menghidupkan suasana Lebaran dengan menyajikan hidangan istimewa menggunakan butter Anchor yang dapat meningkatkan cita rasa di setiap sajian kue Lebaran, seperti nastar, kue putri salju, kastengel, dan sebagainya.”

Terlebih, menurut JAKPAT Survey, masyarakat yang mengonsumsi kue kering saat Lebaran meningkat signifikan sebesar 69% – yang sebelumnya sebesar 20% saat Ramadan dan 50% saat mudik. Tidak hanya itu, 53% juga masyarakat menjadikan kue kering sebagai bingkisan untuk diberikan kepada orang tersayang di momen Lebaran.

“Makanan yang dimasak menggunakan butter Anchor akan menghasilkan aroma yang lebih wangi, dan rasa yang lebih lezat, sehingga lebih menggugah selera. Hal tersebut dikarenakan butter Anchor berasal dari 100% susu sapi New Zealand yang memakan rumput alami sepanjang tahun dan terjaga selama proses pakan alami dan hidupnya termasuk bebas dari antibiotik, sehingga menghasilkan susu sapi dan produk turunannya termasuk butter yang berkualitas tinggi, memiliki rasa yang creamy dan lezat, serta bernutrisi,” lanjut Riszha Gandjar.

Tradisi makan bersama membuat momen Lebaran selalu dirindukan. Berbagai makanan terbaik disajikan saat Lebaran, salah satunya nastar selalu menjadi favorit dan selalu ada saat sedang berkunjung ke rumah teman dan keluarga saat Lebaran. Terbukti dari data Cookpad 2022, dari awal Ramadan hingga menjelang Lebaran tahun ini secara total terdapat 42.000 pencarian resep nastar, dan 3.000 pencarian dalam satu minggu terakhir (per 25 April 2022).

Hanya saja, dalam membuat adonan kue nastar, terdapat banyak tantangan seperti sulit dibentuk dan mudah rapuh. Maka dari itu, penting untuk memperhatikan resep nastar yang enak, cara pembuatan yang benar, serta bahan utama nastar seperti susu, mentega, dan keju yang berkualitas demi menyajikan hidangan terbaik saat Lebaran.

Chef Devina Hermawan, Brand Ambassador Anchor mengatakan, “Dengan menggunakan butter Anchor pada setiap makanan khas Lebaran seperti kue nastar, bisa membuat cita rasa masakan lebih lezat dan memberikan rasa yang berkesan. Masakan akan terasa lebih creamy dan lembut saat dikunyah. Selain itu, meninggalkan rasa gurih yang khas, serta mengeluarkan aroma harum susu saat dipanggang dan tetap harum saat disimpan di toples.”

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.